華やかに♡手まり麩と鶏団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉のミンチ
- 200g
- 大葉
- 3枚
- 片栗粉
- 大1
- 生姜(チューブ)
- 3センチ
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 手まり麩
- 10〜20個
- 刻みネギ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏胸肉のミンチ、大葉を千切りにしたもの、片栗粉、生姜を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋に水、しょうゆ、酒を入れて加熱し、タネを丸めて入れていきます。
-
- 3
-
- 器に盛り、手まり麩とネギを散らして完成です✨
きっかけ
ひと味変わった鶏胸肉スープを作りたかったからです✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません