超簡単♫えのきと豚バラ肉のマヨ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
もう一品に⭐️小鉢に入れる分量で作りましたが、倍量にすればメインにもなります(*´◒`*)

材料(2人分)

えのき
1/2袋
豚バラ肉
100g
塩こしょう
ひとつまみ
マヨネーズ
大1
生姜(チューブ)
小1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をフライパンに入れて中火で加熱します。
  2. 2
    カットしたえのきを入れ、しんなりするまで炒めたら、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    マヨネーズと生姜を入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4
    皿に盛って完成です(*´ω`*)

おいしくなるコツ

マヨネーズと生姜は、味が偏らないようにしっかり混ぜてください(^o^)

きっかけ

簡単に一品!ごはんが進むメニューを考案したかったからです。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする