マヨネーズでジューシーに⭐️鶏もも肉の唐揚げ♡ レシピ・作り方

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みみこ_
マヨネーズを入れること、フォークで細かい穴を開けることで柔らかくてジューシーな唐揚げになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
600g
マヨネーズ
大2
生姜(チューブ)
3㎝
にんにく(チューブ)
3㎝
醤油
大1
塩こしょう
少々
大1
片栗粉
大3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はフォークで細かい穴を開けていきます。
  2. 2
    ボウルに食べやすい大きさにカットした鶏モモ肉、マヨネーズ、生姜、にんにく、塩こしょう、酒、醤油を入れてよく揉み込みます。
  3. 3
    30分程冷蔵庫で漬け込みます。
  4. 4
    片栗粉を付けます。鍋に油を入れて180度で揚げていきます。
  5. 5
    こんがりと焼き色がつくまで揚げたら、油を切ります。
  6. 6
    皿に盛って完成です(*^_^*)✨

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は小さく切りすぎると硬くなるので、気持ち大きめに切っています!

きっかけ

柔らかくてジューシーな唐揚げを作りたいと思い考案しました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

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