簡単♡とろける♡チョコレートサラミ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 沸騰しないように弱火で生クリームを火にかけます。
-
2
マシュマロを細かく切ります。
(とてもくっつきやすいのでハサミでカットした方が楽です!尚且つ少し濡らすとくっつきにくいです) - 3 沸騰直前まで火入れしたら火を止めて、チョコレートを入れ、内から外へ混ぜます。
- 4 クルミは生クルミの場合はフライパンで素焼きして香ばしくなるまで炒め、あまり小さくなりすぎない程度に割ってマシュマロと一緒に溶かしたチョコレートの中に入れ混ぜます。
- 5 ラップを二重にして敷き、混ぜたチョコレートをのせます。
- 6 少し冷やしてちょっと固まってきたら丸めて端もねじって輪ゴムでとめ、冷蔵庫で冷やします。
- 7 固まったら冷蔵庫から一旦出します。
- 8 粉糖を全体にまぶします。
- 9 カットして完成です。
きっかけ
イタリアのオシャレお菓子のチョコレートサラミが一度食べてみたくて❤️
おいしくなるコツ
マシュマロは小さく、ナッツは大きめに割って入れると食感が良く見た目も豪華で良いです!また、ビスケットやアーモンド、ドライフルーツを入れても見た目もカラフルでオシャレです!!
- レシピID:1690014146
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆やまびこ☆2021/02/16 19:39バレンタイン用に、、、中に色々いれてみました^ ^
オシャレで美味しい〜!!また来年も作りたいです^ ^