生姜が効いた♫ピリ辛はるさめスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、中火で豚ひき肉を炒めていきます。
-
- 2
-
- にんじんと大根を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 春雨をハサミでカットする。
-
- 4
-
- 水、鶏がらスープの素、豆板醤、生姜、春雨を入れて弱火で5分程加熱したら、味見をしながら塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら完成です(*^ω^*)
おいしくなるコツ
こしょうは味見をしながら調整して入れてください。
きっかけ
ピリ辛の春雨スープが簡単に作れないか?と思い考案しました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません