絶品!!!包まず簡単♫ピリ辛ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
主人が今まで食べたスープの中で1番美味しいと絶賛してくれた自信作です(*^o^*) ピリ辛なので温まる〜♫包む必要がないのでチャレンジしやすいです!!!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

餃子の皮
12枚
合い挽き肉
100g
ネギ
1/2
しょうが(チューブ)
5cm
⭐固形コンソメ
2個
⭐塩こしょう
少々
⭐豆板醤
小1
⭐水
800ml
⭐ごま油
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に挽肉を入れ、しょうがを加えて炒める。
  2. 2
    ネギと⭐️調味料を加え、中火で2〜3分加熱する。
  3. 3
    餃子の皮を半分にカットする。
  4. 4
    餃子の皮を加え、さらに3分程加熱すれば完成です♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

⭐️調味料はムラにならないように、 しっかり混ぜ合わせること! 豆板醤やごま油はお好みで調整してください(●´ω`●)

きっかけ

餃子の皮が余っていた為、何かにアレンジできないかと考えました。水餃子にするには包む手間がかかるし... そこでカットして入れればワンタンのようになる!!!と、ひらめきました♪( ´▽`)

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 13:13
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
とっても美味しそうです!! 作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする