材料(4人分)
- じゃがいも
- 中5個
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- スイートコーン
- 200g
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにし、茹でます。しっかり水気を切り、熱いうちにポテトマッシャーで潰します。
-
- 2
- 冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
-
- 3
- ボウルにじゃがいもと枝豆、スイートコーン、バターを加えてよく混ぜます。さらに、塩コショウをふって混ぜます。
-
- 4
- 好みの形に成形したら、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
-
- 5
- 170度の油できつね色になるまで揚げて完成です!