枝豆コーンのコロッケ レシピ・作り方

枝豆コーンのコロッケ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で人気のコロッケです!

材料(4人分)

  • じゃがいも 中5個
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • スイートコーン 200g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにし、茹でます。しっかり水気を切り、熱いうちにポテトマッシャーで潰します。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  3. 3 ボウルにじゃがいもと枝豆、スイートコーン、バターを加えてよく混ぜます。さらに、塩コショウをふって混ぜます。
  4. 4 好みの形に成形したら、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  5. 5 170度の油できつね色になるまで揚げて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690014072
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る