枝豆コーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにし、茹でます。しっかり水気を切り、熱いうちにポテトマッシャーで潰します。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
- 3 ボウルにじゃがいもと枝豆、スイートコーン、バターを加えてよく混ぜます。さらに、塩コショウをふって混ぜます。
- 4 好みの形に成形したら、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
- 5 170度の油できつね色になるまで揚げて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/07/19 15:07美味しかったです