パインの濃厚ヨーグルト和え レシピ・作り方

パインの濃厚ヨーグルト和え
  • 5分以内
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
水切りヨーグルトを和えることで、クリームチーズのような濃厚さになります。

材料(3人分)

  • パインの缶詰 8枚
  • プレーンヨーグルト 400g
  • パインの缶詰シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★事前準備

    ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れます。冷蔵庫で1日置いておきます。
  2. 2 パインは食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出した水切りヨーグルトと、パインの缶詰シロップを加えてよく和えたら、完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りで。

  • レシピID:1690014050
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る