材料(4人分)
- 茹で卵
- 4個
- 醤油・めんつゆ・酒
- 各小さじ1
- 生姜・ニンニク
- チューブ1cm
- チャック付きビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茹で卵の殻を剝く。
-
- 2
- チャック付きビニール袋に材料をすべて入れ、空気を抜いてから密閉する。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。時々上下左右を返し、茹で卵がまんべんなく液に浸るようにする。
おいしくなるコツ
袋の空気はしっかり抜きましょう。
袋のチャックはしっかり閉めましょう。
きっかけ
ラーメン用の煮卵を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません