なんちゃって煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で卵 4個
- 醤油・めんつゆ・酒 各小さじ1
- 生姜・ニンニク チューブ1cm
- チャック付きビニール袋 1枚
作り方
- 1 茹で卵の殻を剝く。
- 2 チャック付きビニール袋に材料をすべて入れ、空気を抜いてから密閉する。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。時々上下左右を返し、茹で卵がまんべんなく液に浸るようにする。
きっかけ
ラーメン用の煮卵を作りたかった。
おいしくなるコツ
袋の空気はしっかり抜きましょう。 袋のチャックはしっかり閉めましょう。
- レシピID:1690014014
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません