だし醤油で洋風タマネギスープ レシピ・作り方

だし醤油で洋風タマネギスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
時間、材料費節約の割には美味しいです。だし醤油を入れてますが洋風な味になります。

材料(5人分)

  • 500ml
  • 玉ねぎ小 5個
  • だし醤油 大さじ1
  • 鶏だし無塩 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • ローレル 2枚
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、上下をカットします。
  2. 2 玉ねぎ、水、だし醤油、鶏だし、塩、ローレル、オリーブオイルを入れて沸騰させます。
  3. 3 ローレルは抜き取り、シャトルシェフ か、保温ジャーで2時間放置します。保温しない場合は柔らかなるまで煮込みます。

きっかけ

家にある材料が限られていたので、あるもので対応しました。

おいしくなるコツ

保温時間が長いとしんなりして美味しい。 ローレルは保温する前に取らないと渋くなります。

  • レシピID:1690014009
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/03 20:30
    だし醤油で洋風タマネギスープ
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る