だし醤油で洋風タマネギスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 500ml
- 玉ねぎ小 5個
- だし醤油 大さじ1
- 鶏だし無塩 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- ローレル 2枚
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、上下をカットします。
- 2 玉ねぎ、水、だし醤油、鶏だし、塩、ローレル、オリーブオイルを入れて沸騰させます。
- 3 ローレルは抜き取り、シャトルシェフ か、保温ジャーで2時間放置します。保温しない場合は柔らかなるまで煮込みます。
きっかけ
家にある材料が限られていたので、あるもので対応しました。
おいしくなるコツ
保温時間が長いとしんなりして美味しい。 ローレルは保温する前に取らないと渋くなります。
- レシピID:1690014009
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/03 20:30とっても美味しかったです(人´∀`*)