材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- しめじ
- 1株
- 木綿豆腐
- 300g
- 小揚
- 1枚
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ2弱
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りに、しめじば石づきをとってほぐします。小揚は熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、しめじを入れて、火にかけます。湧いたら、長ねぎと小揚、豆腐を加えて、煮ます。
-
- 3
- 大根が透き通ったら、火を止めます。ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
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