アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のニラあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気のおかずです!

材料(4人分)

高野豆腐
3個
ニラ
100g
にんじん
2/3本
合挽き肉
200g
★麺つゆ
大さじ4
★中華の素
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★水
200ml
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はあらかじめ戻しておき、さいの目切りにします。
  2. 2
    ニラは4cm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、合挽き肉に塩コショウをふって炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、にんじん、ニラを加えて、さらに炒めます。
  5. 5
    にんじんとニラに火が通ったら、★と高野豆腐を加えます。静かにかき混ぜながら、火を通します。
  6. 6
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えます。ゆっくり混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐合い挽き肉にら

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする