材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3個
- ニラ
- 100g
- にんじん
- 2/3本
- 合挽き肉
- 200g
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はあらかじめ戻しておき、さいの目切りにします。
-
- 2
- ニラは4cm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、合挽き肉に塩コショウをふって炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、にんじん、ニラを加えて、さらに炒めます。
-
- 5
- にんじんとニラに火が通ったら、★と高野豆腐を加えます。静かにかき混ぜながら、火を通します。
-
- 6
- 一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えます。ゆっくり混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたら完成です。
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