枝豆入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
おひとり様ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前分
冷凍むき枝豆
40g
ニンニク
1粒
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
パスタのゆで汁
おたま1杯弱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、パスタを規定時間茹でる。茹で上がり3分前に枝豆も入れて一緒に茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にニンニクをスライスしておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらゆで汁をおたま1杯分弱だけ残しパスタと枝豆をざるにあける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと鷹の爪とゆで汁を入れ火にかけ、香りが移ったら鷹の爪だけ取り出す。
  5. 5
    4にパスタと枝豆を入れ炒めて、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなったので

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく枝豆
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ お手軽
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 05:29
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする