材料(1人分)
- パスタ
- 1人前分
- 冷凍むき枝豆
- 40g
- ニンニク
- 1粒
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタのゆで汁
- おたま1杯弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、パスタを規定時間茹でる。茹で上がり3分前に枝豆も入れて一緒に茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にニンニクをスライスしておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらゆで汁をおたま1杯分弱だけ残しパスタと枝豆をざるにあける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと鷹の爪とゆで汁を入れ火にかけ、香りが移ったら鷹の爪だけ取り出す。
-
- 5
- 4にパスタと枝豆を入れ炒めて、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなったので