枝豆入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、パスタを規定時間茹でる。茹で上がり3分前に枝豆も入れて一緒に茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にニンニクをスライスしておく。
- 3 パスタが茹で上がったらゆで汁をおたま1杯分弱だけ残しパスタと枝豆をざるにあける。
- 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと鷹の爪とゆで汁を入れ火にかけ、香りが移ったら鷹の爪だけ取り出す。
- 5 4にパスタと枝豆を入れ炒めて、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/08/01 05:29美味しかったです、ごちそうさまでした