枝豆入りペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆入りペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
おひとり様ランチに♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人前分
  • 冷凍むき枝豆 40g
  • ニンニク 1粒
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタのゆで汁 おたま1杯弱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外の塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、パスタを規定時間茹でる。茹で上がり3分前に枝豆も入れて一緒に茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にニンニクをスライスしておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったらゆで汁をおたま1杯分弱だけ残しパスタと枝豆をざるにあける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと鷹の爪とゆで汁を入れ火にかけ、香りが移ったら鷹の爪だけ取り出す。
  5. 5 4にパスタと枝豆を入れ炒めて、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690013864
  • 公開日:2020/01/10
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関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく枝豆
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ お手軽
料理名
ペペロンチーノ
MAKOMAKO
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