ぽかぽか中華スープ レシピ・作り方

ぽかぽか中華スープ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
しょうがが入った、ぽかぽか温まるスープです!

材料(4人分)

  • もやし 300g
  • 椎茸 4個
  • 長ねぎ 1/3本
  • 700ml
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ6
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとり、薄切りにします。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけます。湧いたら、椎茸と長ねぎ、もやしを加えて、5分程煮ます。
  3. 3 ★と塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013844
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る