材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 木綿豆腐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけます。
-
- 3
- 湧いたら、長ねぎと木綿豆腐、油揚げを加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 8分程煮たら、ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません