材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- ベーコン
- 100g
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、チンゲン菜とにんじんを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ベーコンと枝豆を加えて、さらに炒めます。
-
- 4
- ★を加えてざっと炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません