アプリで広告非表示を体験しよう

中華野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻付き200g
ベーコン
100g
★中華の素
小さじ2
★麺つゆ
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、チンゲン菜とにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ベーコンと枝豆を加えて、さらに炒めます。
  4. 4
    ★を加えてざっと炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンにんじんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする