味噌仕立ての肉野菜スープ レシピ・作り方

味噌仕立ての肉野菜スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
がっつり食べるスープです!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • にんじん 1本
  • もやし 200g
  • カットわかめ 8g
  • たけのこ水煮 1/2個
  • ★味噌 大さじ1
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 4cm
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 にんじんとたけのこ水煮は、細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉に塩コショウをして炒めます。
  3. 3 8割ほど火が通ったら、鍋に移します。さらに水とにんじんを入れて火にかけます。
  4. 4 湧いたら、たけのこ水煮、もやしを加えて、さらに5分程煮ます。
  5. 5 カットわかめと★を加えて、3分程煮ます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013824
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ合い挽き肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る