材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 4枚
- 人参(小)
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆水
- 400ml
- ☆砂糖・醤油・味噌
- 各大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各小さじ1~2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、人参は薄切りにする。
豆腐は一口大にする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、沸騰したら人参、キャベツを入れる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、豆腐とネギを入れ、温まったら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛に♪
きっかけ
ヘルシーな夕食にしたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません