アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でぽかぽか♪卵入りにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
寒い冬は生姜の効果で温まりましょう♪

材料(4人分)

そうめん
1束
1個
白だし
50㏄
150㏄
しょうが(チューブ)
小さじ1
きざみネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、そうめんを少し固めに湯がきざるにあげる
  2. 2
    溶き卵を作る
  3. 3
    同じ鍋に水と白だしを入れ沸騰させ、溶いた卵を入れ卵がふんわりしたところでそうめんを投入し1分湯がく
  4. 4
    お椀に盛り付け、生姜ときざみネギをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初にそうめんを柔らかく湯がいてしまわないようにしたほうがいいかなと思います

きっかけ

食欲がなくあっさりしたのが食べたかったので

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん白だしその他の卵料理
関連キーワード
そうめん にゅうめん 簡単
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆17歳の娘と11歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする