アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
味付けはめんつゆにおまかせ♪卵とじにしたら子どももお野菜パクパク食べてくれます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
中2個
冷凍カットインゲン
100g
一口がんもどき
4個
4個
砂糖
大さじ1
めんつゆ
70㏄
280㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ軽くかき混ぜる
  3. 3
    2に一口がんもどき、いんげん、薄切りした玉ねぎを入れて中火で煮込む
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなってきたら溶いた卵を入れて弱火で少し煮込み、ふんわり卵になったらできあがり♪

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

子どもにお野菜をしっかり食べさせたくて

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじいんげん
関連キーワード
玉ねぎ インゲン 卵とじ めんつゆ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆17歳の娘と11歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 22:46
美味しくいただきました
M666
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする