アプリで広告非表示を体験しよう

大根のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ピリ辛でおいしいです♪
皮ごと食べれちゃいます
(*^▽^*)v

材料(約10人分)

大根
1/2本
☆砂糖・醤油・酢
各大さじ5
鷹の爪(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をきれいに洗い、4㎝くらいに切り分け、皮を厚めに(2㎜くらい)切る。
    細切りにして、皮も同じように細切りにする。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて、鷹の爪の種を取り出したら、適当にパキパキ折って入れる。
    砂糖が溶けるようにひと煮立ちさせる。
  3. 3
    耐熱のタッパに、①と熱いままの②を入れて、粗熱が取れてら蓋をして冷蔵庫で一晩漬けたら完成。
    大根から水気が出てくるので、最初は半分くらい大根が浸っていればOKです。

おいしくなるコツ

鷹の爪は細かくするほど辛いです。 辛い物が苦手な場合は、なくてもおいしいです♪

きっかけ

大根が安かったので、漬け物にしました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理とうがらし・葉唐辛子その他の漬物
関連キーワード
大根 漬物 簡単 鷹の爪
料理名
大根のピリ辛甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする