子供も大好き♡牛肉とれんこんの甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛こま肉
- 250g
- レンコン
- 250g
- にんにく
- 1片
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- レンコンをいちょう切りに切ります。
-
- 2
-
- ラードをしき、(無ければ油で大丈夫です!)にんにくを軽く炒め、お肉も投入します。
-
- 3
-
- 少し炒めたらレンコンも入れ、さっと炒めます。
-
- 4
-
- 調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めていきます。
-
- 5
-
- 水気がなくなり照りが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり水分がなくなるまで炒める事で味が染みて絡まり美味しいです!
きっかけ
ご飯が進むスタミナおかずが作りたくて!