材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 刻みネギ
- 片手量
- 冷凍コーン
- 片手量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆味噌・バター・すりごま
- 各大さじ1
- ☆豆乳
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、キャベツをざく切りにする。
どんぶりに☆を入れる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとキャベツ、コーン、ネギを加えて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、砂糖を加える。
全体が混ざったら、水を加えて煮る。
-
- 5
- 沸騰したら、麺を加えて麺が温まったら塩コショウをして、どんぶりに先にスープを入れてから麺と具材を入れて完成。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、野菜のうま味が出ます♪
きっかけ
簡単なラーメンの作り方を知って、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません