野菜ゴロゴロ!ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんはサイコロ状に切ります。玉ねぎは、櫛形切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 3 鍋に水とじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸いてから8分程煮たら、豚こま肉を加えて煮ます。
- 5 10分程煮たら、カレールー、ケチャップ、ソースを加えます。ルーが溶けたら、牛乳を加えて、とろみが出るまで煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません