アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気のお肉メニューです!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
冷凍枝豆
殻付き200g
ケチャップ
大さじ5
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    8割ほど火が通ったら、枝豆とケチャップを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    全体をよく炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする