玉ねぎたっぷり、簡単しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
味付き肉で、簡単料理です♪

材料(2人分)

豚こま肉(しょうが焼き味)
200g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚こま肉を加え、火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

先に玉ねぎを炒めると、焦げ付きにくく、玉ねぎに味が染みておいしいです♪

きっかけ

味付きで材料も少なく、お家でアレンジ料理です♪ 玉ねぎを加えるだけで、一品できちゃいます!

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
味付き しょうが焼き 玉ねぎ
料理名
玉ねぎたっぷり、簡単しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする