塩サバと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
前日の酒の肴をリメイク

材料(2人分)

塩サバ
1枚
ご飯
2杯
茹でた枝豆(惣菜使用)
さや付きで1カップ

作り方

  1. 1
    塩サバは魚焼きグリルで中火で9分ぐらい焼きます。
  2. 2
    1は温かいうちにほぐし、さやから出した枝豆、ご飯と混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

冷めてしまった塩サバは、酒を少し振ってレンジで温めるか、フライパンで蒸してください。

きっかけ

前日の残りをお弁当にしました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする