材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- いんげん
- 5本
- スイートコーン
- 100g
- ★すりごま(白)
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしでこすって皮を剥き、ささがきにします。水に3分さらしてアクを抜いたら、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 2
- にんじんは細切りに、いんげんは半分の長さに切ります。
-
- 3
- 1と2を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで8分加熱します
-
- 4
- 冷蔵庫に置いて粗熱を取ったら、スイートコーンとともにボウルに入れます。
-
- 5
- ★を和えたら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません