切干大根と塩昆布の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単酢の物です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根(乾物)
50g
酢・砂糖
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩昆布
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻して、しぼっておく。
  2. 2
    ボウルに、切干大根、酢・砂糖・しょうゆ・塩昆布を入れて和える。
    5分程置いて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

なじませるためし時間を少しおくことです。

きっかけ

乾物でできちゃうので、思い立ったらできます。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物簡単おつまみ簡単夕食塩昆布
関連キーワード
切干大根 塩昆布 酢の物 簡単
料理名
切干大根と塩昆布の酢の物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 18:47
あと一品欲しいときにすぐ作れて良いですね(⌒▽⌒)ありがとうございました。
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする