つまみなの梅和え レシピ・作り方

つまみなの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
つまみなと梅干を和えました♪

材料(2人分)

  • つまみな 2つかみ
  • 梅干 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 つまみなを湯がく。
    きれいな緑色になったら、さっと流水で冷まし軽く水気をしぼる。
  2. 2 梅干は包丁で叩いて細かくし、①と合わせ、さらにごま油で和えたら完成。

きっかけ

梅干が食べたくて、つまみなと和えてみました。 さっぱりしておいしいです♪

おいしくなるコツ

梅干の塩気があるので、味付けは梅干だけで十分です♪

  • レシピID:1690013394
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理簡単夕食梅干しその他の和え物
関連キーワード
つまみな 梅干 簡単 和え物
料理名
つまみなの梅和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る