つまみなの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つまみな 2つかみ
- 梅干 1個
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
つまみなを湯がく。
きれいな緑色になったら、さっと流水で冷まし軽く水気をしぼる。 - 2 梅干は包丁で叩いて細かくし、①と合わせ、さらにごま油で和えたら完成。
きっかけ
梅干が食べたくて、つまみなと和えてみました。 さっぱりしておいしいです♪
おいしくなるコツ
梅干の塩気があるので、味付けは梅干だけで十分です♪
- レシピID:1690013394
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 料理名
- つまみなの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません