きゅうりとカニカマのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 ①とほぐしたカニカマを混ぜて、マヨネーズと醤油で和えたら完成。
きっかけ
カニカマときゅうりがあれば、これです!
おいしくなるコツ
きゅうりの水気がでるので、出来立てを食べるのがベストです!
- レシピID:1690013381
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりとカニカマのマヨ醤油和え
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
じゃんじゃん08132024/07/17 14:20材料も工程もシンプルで、簡単においしくできました。
-
あむこここ2022/11/14 22:33醤油のおかげで、マヨネーズ独特のくどさが緩和されて食べやすかったです!
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/07/13 22:23たくさんいただいたきゅうりの消費ができました!
とてもおいしかったのでまた作ります^_^ -
かうん2022/06/08 13:51カニカマを買いすぎたので作りました。
ゴマもプラスして ゴマ風味でも美味しかったです。