やみつき☆砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time
にんにくが食欲をそそります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
500g
☆にんにくすりおろし
1片
☆塩
小さじ1
☆こしょう
多め
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝の山になっている部分に3つくらい切り込みを入れる。
    山が2つくっついていたら切り離す。
  2. 2
    ビニール袋に砂肝、☆の調味料を入れて、片栗粉も入れる。
    ぎゅっと握るようにするとよく付く。
  3. 3
    中温中火で5分揚げて出来上がり!

きっかけ

砂肝の塩味の唐揚げが食べたかったので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 19:25
とっても美味しかったですd(*´ω`*)
ボンド子
レポートありがとうございます!作っていただき、とっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする