アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆つるっと冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time
お肉がつるっとして美味しいです!敷き野菜はこの他にもレタス、豆苗、にんじんや大根の千切りなど、お好みで!

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用肉
400g
片栗粉
大さじ1
乾燥海草ミックス
12g
豆腐
1丁
もやし
1袋
キャベツ
4枚
水菜
1/2袋
ごまドレッシング
適量
プチトマトまたはトマト
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉を入れて片栗粉を振りかけてシャカシャカする。
    まんべんなく付くように。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  3. 3
    海草ミックスを戻しておく。
    豆腐は4等分にする。
  4. 4
    もやし、キャベツを茹でる。ざるにあげておく。
  5. 5
    同じ鍋に肉を1~2枚ずつ入れて広げて茹でる。
    茹で汁はスープにしてください。
  6. 6
    お皿に野菜を敷いて、お肉、海草、豆腐、トマトをのせて、ごまドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

母が冷しゃぶを作るときに片栗粉をまぶすと美味しいと言っていたので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする