材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 乾燥海草ミックス
- 12g
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- 水菜
- 1/2袋
- ごまドレッシング
- 適量
- プチトマトまたはトマト
- 4つ
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に肉を入れて片栗粉を振りかけてシャカシャカする。
まんべんなく付くように。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
もやしは洗ってざるにあげておく。
-
- 3
- 海草ミックスを戻しておく。
豆腐は4等分にする。
-
- 4
- もやし、キャベツを茹でる。ざるにあげておく。
-
- 5
-
- 同じ鍋に肉を1~2枚ずつ入れて広げて茹でる。
茹で汁はスープにしてください。
-
- 6
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- お皿に野菜を敷いて、お肉、海草、豆腐、トマトをのせて、ごまドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
母が冷しゃぶを作るときに片栗粉をまぶすと美味しいと言っていたので。
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