アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳きな粉粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豆乳ときな粉のおかゆです♪
甘めでおやつ感覚に食べれます♪

材料(2人分)

50㏄(カップの目盛)
300ml
豆乳
200ml
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
きな粉(かける用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗う。
  2. 2
    鍋に、米と水300mlを入れて強火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、箸で2~3回くるくる混ぜて、蓋をすかして煮る。
    吹きこぼれないように注意してください。
  4. 4
    15分程煮て、米の芯がなくなったら、豆乳、砂糖、きな粉、しょうゆを加え、たまに混ぜながら弱火で煮る。
  5. 5
    とろみがついて、水気のシャバシャバした感じがなくなったら火を止め、粗熱をとって、きな粉をかけて完成。

おいしくなるコツ

冷やしたり、はちみつをかけたりしてもおいしいです♪

きっかけ

豆乳を使ったデザートが食べたくて、あるもので作りました♪

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単お菓子100円以下の節約料理おかゆきなこ
関連キーワード
きな粉 デザート 豆乳
料理名
豆乳きな粉粥

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする