自家製ニンニクの芽のたれ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 60g
- 薄口醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 薄口醤油・酒・みりんを器に入れて混ぜておく。
- 2 ニンニクの芽は1〜2cmぐらいの大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて500w 30秒 レンジにかける。無い場合はさっと茹でてください♡
- 3 シリコンスチーマーから取り出して熱いうちに混ぜ合わせておいた調味料と和える。
- 4 常温に戻ったらラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて完成!◎
きっかけ
ニンニクの芽をたくさんいただいたので♡
おいしくなるコツ
一晩寝かせると辛さが和らぎ、ちょうどいいタレの味になっています♡
- レシピID:1690013210
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪