アプリで広告非表示を体験しよう

水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
野菜から出る水分のみで煮ています♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚揚げ
1袋
白菜
1/8個
もやし
1袋
だしの素
大さじ1/2
みりん・しょうゆ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    鍋に、白菜、厚揚げ、もやしの順に重ねて入れ、だしの素をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    徐々に野菜から水分が出てきたら、みりんとしょうゆを加え、野菜がくったりするまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

鍋の焦げ付きはありませんが、心配な方は、少量の水を入れて煮てみても良いと思います♪

きっかけ

野菜からの水分が沢山出てくるので、水はいらないかなぁと思って作ってみました。 鍋の半分くらいまで、水分が上がってきています♪

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食もやし白菜厚揚げ
関連キーワード
白菜 厚揚げ もやし 水なし
料理名
水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 21:34
厚揚げなかったので豚肉で。 水無で、出来ました!
ひろし517

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする