きゅうりと新玉ねぎのタルタルソース レシピ・作り方
![きゅうりと新玉ねぎのタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23beb3bb7d4686a30d9005910044745a3f6d5ef.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりと玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎは、水に10分程度さらして水をきっておく。 - 2 ボウルに、殻をむいたゆで卵を入れて、フォークで潰しながら細かくする。
-
3
②に①を加えて、砂糖、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
きゅうりと新玉ねぎがあったので、フライ用のタルタルソースを作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらした方が、辛みがとれて食べやすくなります♪
- レシピID:1690013197
- 公開日:2019/05/13
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件