胡麻香る梅きゅうり レシピ・作り方

胡麻香る梅きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切り、梅干は種を取り細かくたたく。
  2. 2 きゅうり、梅、ごま油、鰹節、炒りごまを和えたら完成。

きっかけ

きゅうりが一本あったので、作りました♪

おいしくなるコツ

梅干は、昔ながらのしょっぱいものを使いました。

  • レシピID:1690013130
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食梅干しその他の和え物
関連キーワード
きゅうり 梅干 ごま油 鰹節
料理名
胡麻香る梅きゅうり
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/02/29 01:41
    胡麻香る梅きゅうり
    お弁当の隅っこに入れました。簡単でした。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/05/24 18:58
    胡麻香る梅きゅうり
    簡単に美味しくもう一品のおつまみができました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る