ピーマンの肉詰め 塩胡椒ver♡ レシピ・作り方

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そのままでも あっさりポン酢で食べても良し◎
お弁当のおかずにもいいですよ♡

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ミンチ
約200g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
溶き卵
大さじ2
ごま油
大さじ2
片栗粉
少々
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにして豚ミンチと一緒に混ぜる。
    牛乳・溶き卵・パン粉を入れて塩胡椒をしてもう一度混ぜる。
  2. 2
    ピーマンの種をとり、半分に切ったら、中に片栗粉を少しまぶす。
  3. 3
    こねたお肉をピーマンに詰めて、上から片栗粉を少しパラパラとかけておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、フライパンが温まったら肉の方を下に向けてピーマンを置く。
  5. 5
    少し火が通ってきた頃に大さじ2の水を回し入れて蓋をする。
  6. 6
    途中で裏返したりしながら更に水を大さじ2 回し入れて、水気がなくなったら完成です!◎

おいしくなるコツ

水を入れることで蒸し焼きになるのでピーマンも柔らかくなり美味しいです♡

きっかけ

豚ミンチが余ったので冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン

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