豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
エビマヨ好きにはたまらない、アボカドが馴染んで、ボリュームのあるお料理に。

材料(2人分)

ブラックタイガー
5尾
☆酒
小さじ1
☆塩
少々
アボカド
1個
レモン果汁
小さじ2
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
ねぎ小口切り
2本分
◆マヨネーズ
大さじ1
◆酒
小さじ1
◆醤油
小さじ1
◆砂糖
小さじ1/2
◆豆板醤
小さじ1/2
くるみ
3個くらい

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたをとり、☆のからめておきます。アボカドは、一口大にカットし、レモン果汁につけておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、唐辛子とネギは小口切りにしておきます。くるみはビニール袋に入れて、綿棒などでクラッシュしておきます。
  3. 3
    ◆の材料を混ぜておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて、火にかけます。
  5. 5
    4の香りがたったら、エビを入れます。
  6. 6
    5のエビの色が変わったら、アボカドとネギ、を入れます。
  7. 7
    6に3の◆のソースをからめて、器にもり、くるみをかけたら、完成です。

きっかけ

乾燥するこの季節に、アボカドの美容パワーを頂きたくて作りました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
アボカドエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする