材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 5尾
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- アボカド
- 1個
- レモン果汁
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- ねぎ小口切り
- 2本分
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- ◆豆板醤
- 小さじ1/2
- くるみ
- 3個くらい
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき、背わたをとり、☆のからめておきます。アボカドは、一口大にカットし、レモン果汁につけておきます。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り、唐辛子とネギは小口切りにしておきます。くるみはビニール袋に入れて、綿棒などでクラッシュしておきます。
-
- 3
-
- ◆の材料を混ぜておきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて、火にかけます。
-
- 5
-
- 4の香りがたったら、エビを入れます。
-
- 6
-
- 5のエビの色が変わったら、アボカドとネギ、を入れます。
-
- 7
-
- 6に3の◆のソースをからめて、器にもり、くるみをかけたら、完成です。
きっかけ
乾燥するこの季節に、アボカドの美容パワーを頂きたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません