材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- エリンギ
- 1/2個
- ウインナー
- 3個
- コンソメの素
- 3個
- 水
- 600g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- お鍋に水とコンソメの素を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら材料を全て入れて蓋をして煮る。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて完成!◎
おいしくなるコツ
春キャベツをたっぷり入れると甘みが出て美味しいです♡
きっかけ
キャベツを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません