材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ねぎ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 300g
- 小揚
- 2枚
- エリンギ
- 1株
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ2
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄いいちょう切りに、ねぎは小口切りに、豆腐はさいの目切りにします。小揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、短冊状に切ります。エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸騰したら、残りの具材を入れて10分煮ます。
-
- 3
- 味噌とほんだし顆粒で味をつけたら完成です。
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