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付け合わせを作ってもお肉が冷めない鶏むねチーズ焼き レシピ・作り方

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time
むね肉はそぎ切りと塩砂糖水に浸けることでしっとり柔らかくなります。付け合わせはにんじん、なす、ピーマン、キノコ類など冷蔵庫にあるものなんでも!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
⭐砂糖、塩
小さじ1/2
⭐水
50ml
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
キャベツ
4枚
しめじ
1株
じゃがいも
1個
かぼちゃ
1/8個
スライスチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして⭐と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫へ(この時点で冷凍も可)。
    キャベツ、じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、しめじは個房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を入れて中火で焼き、塩こしょうする。
    両面焼けたら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに残った水分や油分はそのままで、付け合わせの野菜(今回はキャベツ、しめじ、かぼちゃ、じゃがいも)を蓋をして蒸し焼きにする。
    取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにスライスチーズをちぎって並べる。
  5. 5
    チーズの上に鶏むね肉を乗せる。
    弱火でチーズと肉をくっつける。
    くっついたら全体を軽く混ぜて肉にチーズをからませて完成。

きっかけ

お肉を焼いた後のうまみで付け合わせを作りたいけど、お肉が冷めてしまうので、作る順番を考えてみました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

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