付け合わせを作ってもお肉が冷めない鶏むねチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして⭐と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫へ(この時点で冷凍も可)。
キャベツ、じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、しめじは個房に分ける。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を入れて中火で焼き、塩こしょうする。
両面焼けたら一旦取り出す。
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- 3
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- フライパンに残った水分や油分はそのままで、付け合わせの野菜(今回はキャベツ、しめじ、かぼちゃ、じゃがいも)を蓋をして蒸し焼きにする。
取り出しておく。
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- 4
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- フライパンにスライスチーズをちぎって並べる。
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- 5
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- チーズの上に鶏むね肉を乗せる。
弱火でチーズと肉をくっつける。
くっついたら全体を軽く混ぜて肉にチーズをからませて完成。
きっかけ
お肉を焼いた後のうまみで付け合わせを作りたいけど、お肉が冷めてしまうので、作る順番を考えてみました。
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