材料(2人分)
- しろ菜(白菜でもOK)
- 3束
- ちくわ(大)
- 1本
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しろ菜の軸を切り落とし、3等分に切る。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、①とだしの素を加えて煮る。
しろ菜がしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
しろ菜はすぐに火が通るので、しんなりしてきたら火を止めちゃってください。
きっかけ
しろ菜を買ったので、使ってみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません