しろ菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単、味噌汁です♪

材料(2人分)

しろ菜(白菜でもOK)
3束
ちくわ(大)
1本
400ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    しろ菜の軸を切り落とし、3等分に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、①とだしの素を加えて煮る。
    しろ菜がしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

しろ菜はすぐに火が通るので、しんなりしてきたら火を止めちゃってください。

きっかけ

しろ菜を買ったので、使ってみたくて作りました。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の味噌汁その他の野菜
関連キーワード
しろ菜 ちくわ 味噌汁 簡単
料理名
しろ菜とちくわの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする