しろ菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しろ菜の軸を切り落とし、3等分に切る。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、①とだしの素を加えて煮る。
しろ菜がしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いて完成。
きっかけ
しろ菜を買ったので、使ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
しろ菜はすぐに火が通るので、しんなりしてきたら火を止めちゃってください。
- レシピID:1690012943
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- しろ菜とちくわの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません