しろ菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

しろ菜とちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、味噌汁です♪

材料(2人分)

  • しろ菜(白菜でもOK) 3束
  • ちくわ(大) 1本
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 しろ菜の軸を切り落とし、3等分に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、①とだしの素を加えて煮る。
    しろ菜がしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いて完成。

きっかけ

しろ菜を買ったので、使ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

しろ菜はすぐに火が通るので、しんなりしてきたら火を止めちゃってください。

  • レシピID:1690012943
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の味噌汁その他の野菜
関連キーワード
しろ菜 ちくわ 味噌汁 簡単
料理名
しろ菜とちくわの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る