五月菜もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
熱々はシンプルな味付けでも美味しい。

材料(2人分)

五月菜
1株
もやし
1/3袋
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    五月菜は食べやすいサイズにカット、もやしを準備します。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温まったら、1.を入れ炒めます。
  3. 3
    2.にしょうゆを加えて、直ぐに火を止めなじませます。

おいしくなるコツ

直ぐに食べない場合は、だしや生姜などを加えた方良いです。

きっかけ

五月菜の炒め物が食べたかった。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする